临床执业医师证书领取时间及注册流程

发布时间:2018-02-07 共1页

临床执业医师证书领取时间及注册相关内容相信是很多考生关注的问题,百分百考试网小编整理了临床执业医师领取时间及注册的相关内容。

证书领取:

澳门银河官网成绩单及合格证书领取,一般在考后3-4个月(江苏地区已公布)。

医师资格证 | 执业医师证注册流程

证书注册:

注册证书:依据《中华人民共和国执业医师法》相关规定,内容如下:

第十二条执业医师资格考试成绩合格,取得执业医师资格或者执业助理医师资格。

第十三条国家实行执业医师执业注册制度。取得执业医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册。除 有本法第十五条规定的情形外,受理申请的卫生行政部门应当自收到申请之日起三十日内准予注册,并发给由国务院卫生行政部门统一印制 的医师执业证书。医疗、预防、保健机构可以为本机构中的医师集体办理注册手续。

第十四条执业医师经注册后,可以在医疗、预防、保健机构中按照注册的执业地点、执业类别、执业范围执业,从事相应的医 疗、预防、保健业务。未经医师注册取得执业证书,不得从事医师执业活动。

第十五条有下列情形之一的,不予注册:

(一)不具有完全民事行为能力的;

(二)因受刑事处罚,自刑罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满二年的;

(三)受吊销医师执业证书行政处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满二年的;

(四)有国务院卫生行政部门规定不宜从事医疗、预防、保健业务的其他情形的。

受理申请的卫生行政部门对不符合条件不予注册的,应当自收到申请之日起三十日内书面通知申请人,并说明理由。申请人有异议的, 可以自收到通知之日起十五日内,依法申请复议或者向人民法院提起诉讼。

博聚网