2018贵州二级建造师网上报名流程及注意事项

发布时间:2018-02-26 共1页

报名方式

本次考试采用网上报名及现场资格审查的方式进行。现场资格审查通过的报考人员才能参加考试,对考试通过的考生直接颁发资格证书

报名流程

2018年度报考人员需逐项完成以下程序,方取得报名成功:

1.报考人员注册—→2.网上报名—→3.现场资格审查—→4.缴纳考试费—→5.报名成功—→6.打印准考证

1、报考人员可登录“贵州省住房和城乡建设厅网站(ww.gzjs.gov.cn)首页,在“网上报名、成绩查询栏目”下,点击“建设执业资格考试网上报名系统”或直接登录(http: //58. 56. 20. 35: 8003/gzwb/wsbm/stdlogin/stdlogin.do)进行考试报名。

2、网上报名时间:2018年2月26日9:00-3月15日16:00。

3、现场资格审查

1).现场资格审查时间:2018年3月5日至16日。

2).现场资格审查地点:详见《2018年度二级建造师报名全省各考区现场资格审查地点》。

3).现场资格审查要求:

(1)新取证考生

新取证考生分为“老考生”和“新考生”。

①新取证考生中的“老考生”,是指2017年度网报档案库中的报考人员。“老考生”不需进行现场资格审查,报名信息提交成功即可缴费,缴费成功即报名成功(注:凡“老考生”修改报考类别和报考专业的,均按“新考生”处理。)。

②新取证考生中的“新考生”,是指2017年度网报档案库中不存在档案信息的报考人员。“新考生”需按考区进行现场资格审查,审查通过方可缴费,缴费成功的考生即报名成功。

“新考生”需按预约现场资格审查时间,参照《2018年度二级建造师报考人员现场资格审查应提交材料清单》,携带相关材料到本考区现场资格审查地点,进行现场资格审查。

(2)免试考生

免试考生只能在贵阳考区报考。此类报考人员需按照预约的现场资格审查时间,参照《2018年度二级建造师报考人员现场资格审查应提交村料清单》,携带相关材料到贵阳考区进行现场资格审查。

(3)增报专业考生在网上报名系统正常完成报名后,不需进行现场资格审查。(注:报名系统无法正常填报增报专业的考生,请在报名期间(工作日内)带上法定有效身份证件原件及二级建造师资格证原件到贵阳市延安西路2号贵州省住房和城乡建设厅2503室录入信息,信息录入成功后方可报考。)

4、缴费时间:现场资格审查通过的考生须于2018年3月18日16:00前,在网上报名系统进行缴费确认,否则视为自动放弃,不予补办。

5、准考证打印:考生缴费报名成功后,于2018年5月25日至6月1日登录网上报名系统打印准考证

博聚网